Два школьника из Кировской области прошли в финал конкурса «Большая перемена»

2 252

Два школьника из Кировской области прошли в финал конкурса «Большая перемена»


Всероссийский конкурс «Большая перемена» доказывает, что стать успешным может быть любой. О раскрытии способностей, которые не попадают в традиционную систему обучения, в нашем сюжете.

От Лузы до Вятских Полян. Несколько тысяч заявок от нашей области поступило в этом году на всероссийский конкурс большая перемена. Девиз конкурса: «Все мы – разные». Большая перемена намерена доказывать, что не только олимпиадники могут быть успешными.

СВЕТЛАНА ЦАРИЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА:
«Большая перемена, это тот конкурс, всероссийский конкурс, когда есть место показать не свои оценки, как в школе, а свои таланты, свои наработки и нам очень приятно, что именно на базе Вуза у нас есть возможность заниматься с ребятами и дальше их сопровождать на те конкурсы, которые показывают историю их успеха».


Сегодня университеты берут ориентиры на раскрытие потенциала детей, начиная со школьного возраста. Чтобы приходить в вуз абитуриентами, подготовленными к проектной деятельности. Основным фокусом является проектная работа.

МАРИЯ ВОТИНЦЕВА, НАСТАВНИК ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА КВАНТОРИУМ:
«Во-первых, увидеть сильные стороны ребенка и попытаться их развить, а во-вторых уже, через участие в конкурсах, через выполнение каких-то кейсов сформировать определённые компетенции».


Только двое участников из нескольких сотен прошли в финал и едут в Артек, чтоб достойно представить наш регион.

МАКСИМ, ПОЛУФИНАЛИСТ конкурса «Большая ПЕРЕМЕНА»:
- Ты тоже едешь в Артек?
- Да, я очень рад этому. Я этого очень давно хотел! Я старался. И вот теперь очень рад. А в Артеке буду также стараться, как и сейчас, чтобы поехать во Владивосток.


Ребята нового поколения без особого труда развивают навыки работы в команде. Умеют ставить цели и достигают их. Могут разбивать задачу на подзадачи и распределять их в своей команде.

ТИМОФЕЙ, ПОЛУФИНАЛИСТ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»:
«Сейчас я здесь занимаюсь программированием и создаю свои игры, раньше я занимался робототехникой. Умным домом».


На вопрос чем ребята планируют заняться в Артеке, никто не сказал купаться и играть.

- Будет групповой проект. Там надо поделиться на группы, то есть туда свезут всех ребят и  там поделятся на группы, и каждая группа выберет определённую номинацию и проект.

Пожелаем удачи подрастающему поколения маленьких гениев!

Новости партнеров

Реклама