Школьники Кировской области стали призёрами всероссийского слёта «АгроСтарт»

1 474

Школьники Кировской области стали призёрами всероссийского слёта «АгроСтарт»


Школьницы из села Селезениха Кирово-Чепецкого района заняли 2 и 3 место на Всероссийском слете агроэкологических объединений  АгроСтарт. С победительницами встретился Иван Швецов.

Анна Кощеева  заняла второе место в номинации «Агрономия» на Всероссийском слете агроэкологических объединений #АгроСтарт. Конкурс очень престижный,  проводится один раз в 2 года в нем принимают участие лучшие школьники, победители областных этапов этого состязания.  Аня, несмотря на свой юный возраст твердо знает, что будет продолжать изучать биологию в одном из ведущих кировских вузов, а победа в конкурсе значительно повышает ее шансы быть зачисленной в число студентов.

АННА КОЩЕЕВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С. СЕЛЕЗЕНИХА:
«Сначала была тестовая часть, задания были сложные,  особенно сложные задания с расчетом массы семян. И, конечно, вопросы от жюри, когда задавали от жюри, они были не из легких».

Сегодня общемировой тренд в развитии сельского хозяйства - его экологизация, когда на полях не используют средства защиты растений, а в животноводстве уходят от использования гормонов роста и антибиотиков. Именно таким передовым технологиям, которые позволят человечеству жить более экологично, и были посвящены проекты участников слета «АгроСтарт». Кристина Корзунина заняла призовое место номинации «Цветоводство и ландшафтный дизайн». Ее работа была посвящена  черенкованию хризантем.

КРИСТИНА КОРЗУНИНА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С. СЕЛЕЗЕНИХА:
«Конкурс происходил он-лайн, поэтому времени на подготовку было побольше. Это было сложно. Конкурс всероссийского масштаба. Сложность была в том, что хризантемы могут не прижиться».

Но хризантемы прижились, а Кристина заняла престижное третье место в своей номинации. В будущем она хочет стать ландшафтным дизайнером, и эта победы - отличное начало для профессионального становления, считает педагог девочек, Валентина Ощепкина,  учитель химии и биологии из средней школы села Селезениха.

ВАЛЕНТИНА ОЩЕПКОВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ И ХИМИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С. СЕЛЕЗЕНИХА:
«Я очень сильно волновалась за девочек, потому что одно дело - это защищать честь школы, другое - области.  Комиссия была очень высокая. Оценивали преподаватели и Тимирязевки, других академий, поэтому девочкам было очень волнительно».


Всего в конкурсе  приняли участие более 200 обучающиеся 7-11 классов  из 22 субъектов страны. Школьники проходили индивидуальные и командные испытания  по 7 номинациям.  Все проекты участников так или иначе были посвящены экологизации современной жизни и экономии ресурсов - природных, технических и человеческих.

Новости партнеров

Реклама