27 окт 13:45 В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой 27 окт 13:15 Владимир Путин поручил предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, два оплачиваемых выходных 27 окт 13:15 ОНФ проверит доступность лекарств от COVID-19 для лечения на дому 27 окт 12:45 К юбилею Достоевского в Театре на Спасской показали спектакль «Мальчики» 27 окт 12:35 Кировское предприятие заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Озерках 27 окт 12:21 В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции 27 окт 12:15 В Кирове прошла спецоперация «Автомобиль» 27 окт 12:00 Кировские гимнастки вернулись с наградами из Владимира 27 окт 11:45 В Кировской области в центрах «Мои документы» ввели QR-коды 27 окт 11:15 В Кировской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 24%

Корреспонденты ГТРК "Вятка" в числе победителей конкурса "Мой город Киров"

5 181

Корреспонденты ГТРК


Названы лучшие журналистские работы конкурса "Мой город Киров". Корреспонденты ГТРК "Вятка" - вновь в числе победителей.

Корреспонденты ГТРК "Вятка" в числе победителей конкурса "Мой город Киров"ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И так, сегодня подведены итоги городского конкурса среди журналистов "Мой город Киров". Местом проведения церемонии стал кинотеатр "Смена", где мы сейчас и находимся».

 
Сегодня здесь собралось все журналистское сообщество: телевизионщики, журналисты газет и интернет-изданий, представители городской власти. В самом начале церемонии ее участники прошли по звездной дорожке. Можно сказать, что таким образом голливудская традиция звездных проходок приживается и на Вятской земле. Если говорить о конкурсе, то в этом году было представлено 149 работ. Из 41-го участника жюри предстояло выбрать 13 победителей в различных номинациях. Отмечу, что номинированы были практически все корреспонденты ГТРК "Вятка". И вот награда нашла своих героев.

Корреспонденты ГТРК "Вятка" в числе победителей конкурса "Мой город Киров"ИВАН ШВЕЦОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "МОЙ ГОРОД. КИРОВ" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЮЖЕТ":
"Когда я снимаю информационный сюжет, я совершенно не думаю что за него мне когда-то могут дать награду".
 
Скажу, что оценивали работы в этот раз не только сотрудники пресс-службы администрации, но и депутаты Кировской городской думы, представители общественных организаций, руководители ведущих СМИ. Сейчас предлагаю послушать мнение одного из членов жюри.

Корреспонденты ГТРК "Вятка" в числе победителей конкурса "Мой город Киров"ЕЛЕНА РУССКИХ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "МОЙ ГОРОД. КИРОВ":
"Мне нравится сам процесс отсматривания этих работ, потому что многое упускаешь, невозможно смотреть все каналы, читать все газеты".
 
ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стоит сказать и о главной особенности седьмого журналистского конкурса. Это антипремия "Вятский свистун". Вручается она журналисту за недостоверную информацию, размещенную в СМИ».

Как сказали организаторы, цель этой необычной награды - привлечь внимание и по-доброму напомнить журналистам об ответственности за материалы и новости, которые они создают.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В целом атмосфера на церемонии вручения царила очень доброжелательная. Для журналистов это настоящий праздник, когда их труд по достоинству оценивают. И это конечно стимул работать еще лучше».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама