За гибель рабочего при демонтаже крана в п. Опарино ответит заместитель директора ООО "Березовский".


За гибель рабочего при демонтаже крана в п. Опарино ответит заместитель директора ООО


В СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Березовский» по факту смерти рабочего в п. Опарино.
 
Несчастный случай произошел 17 января на территории деревообрабатывающего предприятия. Заместитель директора выдал наряд-допуск на выполнение работ по демонтажу грузовой тележки и кабины крана.Рабочий находился на грузовой тележке крана, по неосторожности сорвался и упал на рельсы с высоты 15 метров. При падении мужчина получил смертельные травмы и скончался до приезда скорой помощи.
 
Следственные органы провели проверку, в результате которой и было принято решение о возбуждении уголовного дела. Зам. директора ООО «Березовский» являлся ответственным лицом за организацию работ по охране труда и контролю за соблюдением требований охраны труда. Он допустил к работе с повышенной опасностью работника без обучения и проверки знаний по охране труда, а сам не обеспечил надлежащий контроль за использованием индивидуальных средств защиты.
 
фото в с места происшествия СУ СКР по Кировской области
 
За гибель рабочего при демонтаже крана в п. Опарино ответит заместитель директора ООО "Березовский". За гибель рабочего при демонтаже крана в п. Опарино ответит заместитель директора ООО "Березовский".
 
 

Новости партнеров

Реклама