Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова

3 630

Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова


Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова. О ЧП, которое привел в шок руководство департамента здравоохранения области и привлекло внимание федеральных СМИ - репортаж Ивана Швецова.

Молодая сотрудница Станции скорой помощи выложила в интернет серию скандальных сэлфи на фоне пациентов - лежащих без сознания мужчин. Некоторые фото она сопроводила оскорбительными комментариями и хэштэгами. Снимки мгновенно разлетелись по всемирной паутине, где вызвали волну гневных комментариев в адрес автора. Коллеги по станции скорой помощи были потрясены случившимся.

Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, ВРАЧ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА КИРОВА:
«Отношусь негативно, поскольку какие бы наши пациенты не были, все равно медицинская этика должна быть медицинской этикой. Соответствующее к ним должно быть и отношение».

 
Профессиональное сообщество единодушно осудило поступок девушки, были приняты и кадровые решения.

Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова СЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА КИРОВА:
«Шок это то самое слово. Я сам не понимаю, как такое можно было сделать. Не важно, в каком состоянии находится пациент. В тот же день она была уволена».


Поставлена точка в селфи-скандале с участием фельдшера скорой помощи города Кирова АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АССОЦИАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ:
«Здесь было нарушено всё, в том числе 152 ФЗ, о неразглашении медицинской тайны».
 

Любительница покрасоваться на фоне пациентов в беспомощном состоянии окончила медицинский техникум в Великом Устюге, работала в Кирове около полутора лет. За сутки станция скорой помощи принимает более 500 вызовов, работать приходится с разными пациентами, особенно в праздники, зарплату большой не назовешь, но все это не оправдывает фельдшера. Каким бы не было так называемое "профессиональное выгорание", оно не должно приводить к таким хамским и бессердечным поступкам.

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, ВРАЧ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА КИРОВА:
«Ничего не поделаешь, работа у нас физически тяжелая. Но мы же сами выбрали такую работу, и сейчас пенять не на кого, кроме как на самого себя».

 
С сотрудниками кировской станции скорой помощи было проведено собрание, на котором руководство еще раз донесло мысль о недопустимости подобного поведения впредь кому бы то ни было. Неосторожный пост в социальной сети может слишком дорого стоить, а поведение в публичной сфере должно, как никогда подчиняться правилу: семь раз отмерь - один отрежь.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама