В Кировской области вынесли приговор браконьеру, ловившего лосей в петлю.


В Кировской области вынесли приговор браконьеру, ловившего лосей в петлю.

Останки одной из жертв браконьера, использующего варварский способ охоты на лося, были обнаружены в сентябре 2014 года на территории охотхозяйства ООО «Кристалл» Кильмезского района.
 
Как сообщает ohotnadzorkirov.ru, петли из пятимиллиметрового троса были установлены на деревьях в лесном массиве недалеко от д. Б. Гозек. Браконьер успел разделать лося, оставив на месте преступления голову животного с рогами, ноги и шкуру. В дальнейшем нарушитель вынес мясо к дороге и увез его на тракторе с прицепом. Следы привели к автомобильной дороге, ведущей в д. Большой Гозек.
 
В ходе розыскных мероприятий в этой деревне обнаружен трактор ЮМЗ с совпадающим протектором, а также тракторная телега со следами крови. Владелец трактора, ранее судимый 45-летний местный житель и оказался браконьером. В его жилье был проведен обыск, изъято свежее мясо лося, металлический трос. Нарушитель сознался в совершении преступления.
 
28 января 2015 года прошло открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Малинина Евгения Ивановича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного п «а» ч.1 ст.258, ч. ст.222 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание:
- в виде штрафа в размере 7000 рублей, кроме этого с него будет взыскан материальный ущерб государству, причиненный преступлением в размере 107 000 (сто семь тысяч) рублей, так как 13000 рублей он возместил в ходе следствия.
- ограничение свободы сроком на 1 год с запретом выезжать за пределы территории муниципального образования Кильмезский муниципальный район Кировской области и менять место жительства без согласия надзорных служб.

Новости партнеров

Реклама