В г. Советске пропавшую без вести бывшую судью нашли закопанной на собственной даче.


В г. Советске пропавшую без вести бывшую судью нашли закопанной на собственной даче.


Почти месяц правоохранительные органы расследовали обстоятельства загадочного исчезнования бывшей председателя Советского районного суда О. Целищевой, известного в городе и районе человека.
 
По первоначальным показаниям свидетелей, было известно, что Целищева 12 мая 2015 года вышла из дома и бесследно исчезла. Следователи изучили все, что было связано с прошлой жизнью пропавшей, ее деловые и личные связи. Так появилась одна из "ниточек", которая и привела правоохранителей к страшной правде.
 
Последним, с кем до исчезновения общалась Целищева, оказался 57-летний уроженец Карачаево-Черкессии, который помогал пенсионерке по хозяйству, был наемным подсобным рабочим - в Советске у него были родственники. 14 мая мужчина уехал на своей машине из города в неизвестном направлении. Прямых улик причастности к исчезновению Целищевой против мужчины не было, но интуиция следователей не подвела.
 
Мужчину и его автомобиль объявили в розыск. Ориентировка на разыскиваемого была направлена в другие регионы страны. 29 мая поступило сообщение от коллег Карачаево-Черкесской Республики – автомобиль, указанный в ориентировке, пришел ставить на учет мужчина, купивший его у разыскиваемого. Было принято решение направить в Карачаево-Черкессию следственно-оперативную группу. Когда кировские полицейские и следователь уже были в пути, им поступило сообщение о том, что 30 мая местные коллеги задержали разыскиваемого. Мужчина, застигнутый врасплох и понимающий неотвратимость наказания, начал давать показания.
 
По версии следствия, 13 мая 2015 года на даче, принадлежавшей Ольге Целищевой, между подозреваемым и потерпевшей произошла ссора. Мужчина набросился на женщину и задушил ее, после чего тело закопал. Труп был о6наружен 6 июня в указанном мужчиной месте. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стало удушение.
 
Следственными органами в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор доказательственной базы. С целью установления истиной причины смерти назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама