В Даровском районе браконьеры застрелили лосиху.


В Даровском районе браконьеры застрелили лосиху.

Незаконный отстрел был произведен 13 июля 2015 года в охотничьих угодьях ООО «Кировохота» вблизи п. Савихинская.
 
Сотрудникам охотнадзора стало известно, что подозреваемых в совершении преступления - четверо. Все - жители Даровского района, ранее уже попадавшие в поле зрения надзорных органов. Охотинспектор совместно с сотрудниками полиции выехали на место происшествия, где обнаружил останки незаконно отстрелянного лося.
 
Выяснилось, что лосиха была убита, когда находилась в небольшом водоеме. Животное таким образом спасалось от гнуса. Хладнокровно расстрелявший беззащитную лосиху гражданин Н. сходил в деревню за сообщниками и автомобилем. Взяв в помощники еще трех человек, нарушители вернулись к месту преступления на автомобиле «УАЗ» и с помощью веревки вытащили лося из пруда. Затем они его разделали, внутренности и шкуру бросили на берегу.
 
Мясо отвезли в д. Большелукинская, домой к одному из браконьеров, где разрубили тушу и поделили «добычу» между собой. По факту незаконного отстрела лосихи охотинспектором написано заявление в полицию, проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Реклама