Ни денег, ни авто. Доверчивых кировчан вновь обманывают интернет-мошенники.


Ни денег, ни авто. Доверчивых кировчан вновь обманывают интернет-мошенники.


На днях в полицию за помощью обратился 31-летний житель областного центра. Потерпевший рассказал, что искал объявления о продаже подержанных автомобилей. И нашел, всего за 75 тысяч рублей.
 
Оказалось, машина продается дешево, потому что срочно нужны деньги для лечения родственника. Однако, желающих достаточно, поэтому продавец попросил предоплату. Доверчивый покупатель сразу же перевел 7 тысяч рублей. А лже-продавец сообщил «свои паспортные данные» и пообещал немедленно пригнать автомобиль из Нолинского района в Киров.
 
Дальше - больше. Продавец запросил еще 15 тысяч, а затем еще 22 тысячи. Якобы «родственник находится в критическом состоянии и ему нужна вентиляция легких». Обеспокоенный покупатель попросил сообщить телефонный номер родственников, чтобы те доказали срочность перевода денег. Женский голос подтвердил, что деньги необходимы в ближайшие часы. Растроганный кировчанин перевел злоумышленникам еще 26 тысяч рублей.
 
А потом мошенники перестали выходить на связь, а мужчина остался без автомобиля и без 70 тысяч.
 
Оказалось, что телефон, на который звонил обманутый покупатель, зарегистрирован в другом регионе.
 
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), личность злоумышленника устанавливается.
 
Полицейские убедительно просят кировчан не поддаваться на уловки аферистов и не терять бдительности при проведении финансовых операций с использованием Интернета и мобильных устройств.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама