ОАО «Кировгазосиликат» обязали разработать проект санитарно-защитной зоны своей промплощадки.


ОАО «Кировгазосиликат» обязали разработать проект санитарно-защитной зоны своей промплощадки.


Кировская межрайонная природоохранная прокуратура проведела проверку работы ОАО «Кировский завод по производству газосиликатных блоков «Кировгазосиликат».
 
Выяснилось, что это предприятие эксплуатирует промышленную площадку в Кирове, на улице Павла Корчагина, д. 252. И при этом имеет место негативное воздействие на атмосферный воздух. Помкомплекс ОАО «Кировгазосиликат» относится к предприятиям III класса опасности. Размер санитарно-защитной зоны для данного предприятия составляет 300 метров.
 
Между тем в ходе проверки выяснилось, что санитарно-защитная зона промышленной площадки ОАО «Кировгазосиликат» не организована, ее размер не обоснован, соответствующий проект с расчетами ожидаемого уровня загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического воздействия на него не разрабатывался.
 
Суд удовлетворил исковые требования межрайонного природоохранного прокурора об обязании ОАО «Кировгазосиликат» разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны промышленной площадки. Решение в законную силу не вступило.

Новости партнеров

Реклама