Хозяйка магазина продала арестованное имущество


Хозяйка магазина продала арестованное имущество


Дознавателем Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя.

Решением Арбитражного суда Кировской области был выдан исполнительный лист о взыскании с хозяйки мебельного магазина в пользу другого индивидуального предпринимателя 40 064 рублей.

В рамка исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество в магазине. Диван детский «Домик», кроватка детская «Машинка», тумба, диван-книжка, одеяла, табуреты, стулья и прочая мебель были оставлены должнику под роспись об уголовной ответственности на ответственное хранение.

Но в ходе изъятия арестованного имущества для передачи на реализацию  выяснилось, что стул и кроватка «Машинка» отсутствуют. Как пояснила должница, арестованное имущество она продала, потому что ей необходимы были деньги на проживание.

Таким образом, должница по исполнительному производству совершила отчуждение (сокрытие) имущества, подвергнутого аресту, будучи лицом, которому это имущество вверено на ответственное хранение.

Возбуждено уголовное дело по ч.1  ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Наказание по этой статье может быть назначено судом вплоть до 2-х лет лишения свободы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама