В слободе Дымково прошла внеплановая вакцинация домашних животных от бешенства

1 423

В слободе Дымково прошла внеплановая вакцинация домашних животных от бешенства


В слободе Дымково прошла внеплановая вакцинация домашних животных от бешенства. Об экстренном выезде ветеринарных бригад расскажет Анастасия Корсакова.

С начала года в Кировской области зарегистрировано уже десять случаев бешенства, из них четыре - на территории областного центра. В основном заболевание было зарегистрировано среди диких животных - енотовидных собак и лисиц. Последние - частые гостьи в Дымково. Здесь лисиц видели буквально на прошлой неделе. Это послужило поводом для внеплановой выездной вакцинации.

В слободе Дымково прошла внеплановая вакцинация домашних животных от бешенстваГРИГОРИЙ КУНОФ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ:
«Она обязательная. Всех восприимчивых животных, в первую очередь, это кошки и собаки, в том числе мы охватываем и сельскохозяйственных животных. Здесь, например, в слободе Дымково мы, в том числе, прививаем коз, если есть у кого-то крупный рогатый скот, прививаем и его».

За отказ от прививки владельцам домашних животных грозит административный штраф. Однако, жители слободы вакцинируют своих питомцев вовсе не от страха понести финансовый ущерб, а беспокоясь за здоровье животных.

- Опасно ведь, заболеет еще. Серьезная болезнь.

Бригада ветеринарной службы дежурила в Дымково все выходные. Тех, кто не успел вакцинировать четвероногих в субботу, могли сделать это в воскресенье. Тем более, что сотрудники ветслужбы осуществляли, что называется, доставку вакцины на дом.

В слободе Дымково прошла внеплановая вакцинация домашних животных от бешенстваСВЕТЛАНА КРУГЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛОБОДЫ ДЫМКОВО:
«Я на больничном, я не хожу на улицу, а сегодня вы тут, гляжу, идете. Думаю: по домам уже ходят. Удобно, конечно, да».

И если Светлане Кругликовой такое удобство - на руку, то пес Агат визитерам со шприцом был явно не рад.
Всего за выходные в Дымково было привито больше сотни домашних животных. Вакцина раздавалась бесплатно. Что касается бродячих собак, то с сегодняшнего дня начнется их отлов. Хозяевам домашних животных рекомендуется выгуливать своих питомцев под присмотром.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама