За убийство лося браконьер лишился автомобиля


За убийство лося браконьер лишился автомобиля


20 ноября 2016 года неработающий житель д. Малый Полом Унинского района из охотничьего карабина «Тигр-01» застрелил лосиху. Разрешения на добычу лося у него не было. После отстрела он вывез мясо домой на автомобиле «УАЗ».

Своими действиями браконьер причинил государству ущерб на сумму 200 000 рублей. Факт браконьерства был вскрыт по горячим следам. К слову, в ходе расследования уголовного дела нарушитель добровольно возместил причинённый ущерб.

Мировым судьей Унинского района вынесен приговор в отношении браконьера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, - осуществление незаконной охоты, совершенной с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства.

Как подчеркнул и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков, наказание виновного стало возможным благодаря оперативным, квалифицированным и слаженным действиям государственного охотинспектора министерства охраны окружающей среды по Унинскому району и сотрудников полиции.

Нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком 130 часов. Карабин «Тигр» и патроны к нему переданы в МО МВД РФ «Куменский». Автомобиль «УАЗ», как орудие преступления, конфискован в доход государства.

Специалисты отмечают: это первый случай в области, когда за браконьерство было конфисковано транспортное средство.

Добавим, что в 2016 году трое жителей Унинского района за охоту на кабана запрещённым способом (методом загона после 1 января) были лишены права осуществления охоты сроком на один год, еще один гражданин - на полтора года. Охотничьи билеты нарушителей были аннулированы.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама