В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганом

1 319

В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганом


В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганом. В Кирове больше всего пострадали учреждения, расположенные в цокольных этажах жилых домов и офисных зданий.

За минувшие сутки в городе выпало 46 миллиметров осадков, что составило половину среднемесячной нормы. Скорость ветра достигала 22 метров в секунду. В отдельных районах град размером с грецкий орех.

В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганомАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Больше всего от непогоды пострадал областной центр. Особенно - район старого моста. Лично я вчера добиралась домой здесь - по улице Казанской. Поваленные на проезжую часть деревья затормаживали движение. Как видим сейчас, последствия уже частично устранены».

Деревья с дороги убраны, а вот линия электропередач до сих пор нарушена. Несколько домов этого района почти сутки без света. По предварительным данным, без электричества остались почти 15 тысяч кировчан. Поваленные деревья нанесли урон и машинам. По данным единой-диспетчерской службы пострадало три машины, однако, по словам очевидцев, цифра гораздо больше.

В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганомАЛЕКСАНДР БАКУЛЕВ, КИРОВЧАНИН:
«Упало дерево. Стекло уже под замену. Машине так-то повезло. Дерево упало вскользь. Уперлось только сюда».

Из-за нарушения работы ливневой канализации на многих улицах возник потоп, который привел к разрушениям асфальта и бордюров. Кроме сорванных рекламных вывесок и поваленных деревьев, сильный ветер и дождь основательно частично разрушили лестницу, которая ведёт к Нижней Набережной. В результате сильного ливня около шести вечера с крутого берега сошел оползень. Селевой поток из глины, песка и камней заблокировала движение на улице Пристанской. Машины буквально утонули в грязи. Пострадали и офисные здания. Вода хлынула в помещение, где находилось производство игрушек. Работники до полуночи откачивали воду. В настоящее время последствия устранены. Огромный ущерб стихия нанесла и организациям, размещенных в цокольных этажах многоквартирных домов.

В Кировской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный недавним ураганомАНАТОЛИЙ ЖДАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ КЛИНИКИ:
«Все ливневки были забиты. Уровень воды начал подниматься до уровня наших окон. Мы там как в аквариуме сидели. Потом окна выдавило и все ушло в помещение».


В итоге в клинике от воды пострадало дорогостоящее оборудование, мебель, игрушки. Ущерб превысил миллионы рублей.

АНАТОЛИЙ ЖДАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ КЛИНИКИ:
«Вода стояла до этого уровня. Мастер сказал, что после залива не восстановить, так что под замену. Кабинет рентгена тоже залило».

Сразу после урагана сотрудники клиники успели купить насос и до трех ночи откачивали воду своими силами. Дозвониться до дежурных аварийных служб люди не смогли. Руководство пострадавшего от потопа учреждения намерено возместить ущерб через суд.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама