Еще один дом-призрак

1 188

Еще один дом-призрак


Сегодня мы продолжим тему домов-призраков в городе. Еще одно такое заброшенное строение нашлось в поселке Лянгасово. Его сноса прокуратура решила добиваться через суд. Артем Макаров продолжит.

Сначала громкий треск, а потом сильный удар. Стена дома обвалилась среди ночи. Это произошло в 2013-м году. Дом был признан аварийным и его расселили. Один человек тут прожил до декабря 2015-го. Снести здание планировалось в прошлом году, однако, этого не произошло.

Еще один дом-призракАртем Макаров, специальный корреспондент:
«Одна из стен обвалилась, с каждым месяцем состояние дома ухудшается. Отметим, что в 100 метрах отсюда располагается школа, и развалины привлекают детей и подростков».

 
Полуразрушенный дом пользуется популярностью и у маргинальных личностей. Об этом говорит большое количество разбитых бутылок и "шкаликов". Здание представляет реальную угрозу для жизни людей.

Еще один дом-призракДенис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области:
«По данному факту районная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием обязать органы муниципальной власти произвести работы по сносу вышеуказанного жилого дома».

 
Отметим, это не единственный дом-призрак в областном центре. Сотрудники прокуратуры отслеживают каждый такой объект и вносят представления местным властям.

Новости партнеров

Реклама