В УМВД России по Кировской области рассказали о контрафактных товарах

1 211

В УМВД России по Кировской области рассказали о контрафактных товарах


Продукты питания, спортивные товары, одежда и даже детские игрушки. В УМВД России по Кировской области рассказали о том, какие контрафактные товары чаще всего изымаются в торговых точках города.

Только в этом году в регионе из оборото изъято полторы тысячи контрафактной продукции на сумму свыше семьсот тысяч рублей. Основные нарушения зафиксированы на территории областного центра.

В УМВД России по Кировской области рассказали о контрафактных товарахАЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Были выявлены факты реализации спорт.костюмов, джинсы и другие предметы верхней одежды. Имеющие признаки не соответствия оригинальной продукции. В магазине было изъято 70 единиц товара на сумму более 200 тысяч рублей».

В преддверии Чемпионата мира по футболу набирает оборот контрафактной продукции с символикой Фифа-2018. Также подделывают и детские товары, и продукты питания, и технику.

- Часто в интернете продают сотовые телефоны. Внешне их сложно отличить от оригинала. Но операционная система не та, что должна быть на оригинале.


Основные признаки подделки - это низкая цена, плохое качество, отсутствие упаковки и сопроводительных документов. Добавим, что реализация контрафактной продукции влечет за собой административную ответственность. В случае повторной продажи наступает уголовное наказание.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама