Кировские пожарные получили новую технику

2 259

Кировские пожарные получили новую технику


Новые автомобили поступили на вооружение четырех частей областной пожарно-спасательной службы. Торжественная церемония передачи прошла на Театральной площади.

Любая техника на Театральной площади привлекает внимание горожан. Пожарные машины появляются на ней часто. Выделяются габаритами и внутренней начинкой.

СЕРГЕЙ ПОЛОМСКИХ, НАЧАЛЬНИК КОГКУ "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА":
«Эти автоцистерны идут в сельскую местность, где сил и средств не так много, как в городе. Обновление техники именно с запасом огнетушсредств это актуально».

 
Эти машины предназначены для пожарных частей Нововятского, Юрьянского, Немского и Зуевского районов. Ключи от них пожарным вручал глава региона. До сегодняшнего дня на вызовы приходилось выезжать на технике советских времен. Автопарк изношен и требует замены. И то, что приходит на смену устаревшим ЗИЛам заметно повышает уровень оснащенности пожарных подразделений. Одна такая машина заменяет три цистерны. К месту пожара доставляют 8 тонн воды.   

Машины полностью укомплектованы специальным оборудованием. Что их еще отличает, так это высокая проходимость, позволяющая добраться до очага возгорания в любом месте. В боевой готовности эта техника может прибыть и на автоаварии.

АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПЧ-72 (ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН:
«Не было аварийно-спасательного инструмента. Мы же выезжаем сейчас на ДТП и проводим деблокирование. Т.е. работаем как спасатели».

 
На приобретение четырех автомобилей из областного бюджета было выделено более 15 млн рублей.   


ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все они оснащены современными средствами связи, дыхательными аппаратами для пожарных. Работа будет продолжаться. Будем постоянно парк автомобилей этих и скорой помощи обновлять».

Несколько минут на сборы и в дорогу. По приезду спецтехника пройдет техническую профилактику. И уже с понедельника встанет на боевое дежурство.

Новости партнеров

Реклама