Экс-глава кировского УГИБДД Плотников получил 2,5 года колонии


Экс-глава кировского УГИБДД Плотников получил 2,5 года колонии


Бывший глава ГИБДД по Кировской области Александр Плотников, обвиненный в участии в мошеннической схеме, получил 2,5 года реального заключения в колонии. Набережночелнинский городской суд огласил приговор накануне, 7 августа, сообщает chelny-biz.ru.

Александра Плотникова задержали в 2018 году, он признал вину в преступлении. Напомним, по версии следствия, злоумышленники занимались продажей грузовиков «КАМАЗ», которые имели запрещенный в России экологический класс «Евро-2» и «Евро-3». Для них изготовили техпоспорта с неверными сведениями. И затем по договоренности с Плотниковым с июля 2015 года по март 2016 года машины проходили госрегистрацию в Кировской области, а затем продавались как большегрузы класса «Евро-4» в разных регионах страны. Мошенники причинили ущерб покупателям на сумму 873 млн рублей.

Владельцы предприятия, отец и сын, получили по четыре года колонии. Добавим, что в декабре 2019 года организатор преступной группы, частично признавший вину, получил два года заключения, но был освобожден в зале суда, поскольку пошел на сделку со следствием и ему засчитали сроки нахождения под стражей и арест.

Новости партнеров

Реклама