В Кирове обнаружили незаконную свалку ртутных ламп


В Кирове обнаружили незаконную свалку ртутных ламп


В Нововятском районе Кирова недалеко от жилых домов неизвестные организовали свалку ртутных ламп. Об этом сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта. 

С жалобой на несанкционированную свалку в ОНФ обратился местный житель. Он рассказал, что около сотни ламп выброшены там, где раньше дети собирали землянику. Общественники предполагают, что лампы предназначены для освещения промышленных объектов. «Все они перемотаны скотчем с надписью "Акция". Возможно, это акционный товар одного из местных магазинов», - сообщили в ОНФ.

Член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов отметил, что ртутные лампы относятся к высокоопасным отходам, их могут утилизировать только специализированные организации. В Кирове насчитывается около 50 точек сбора ламп. Адреса можно найти на сайте городской администрации. 

Кроме того, недалеко от этой свалки на территории гаражного кооператива обнаружены металлолом и автомобильные шины. Эти отходы также относятся к III-V классам опасности. Ликвидировать свалку должен собственник земельного участка. Общественники направили соответствующее обращение в территориальное управление администрации Кирова по Нововятскому району. 

Фото: onf.ru

Новости партнеров

Реклама