Дело экс-главы Кирова Владимира Быкова передано в суд


Дело экс-главы Кирова Владимира Быкова передано в суд


Прокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова. Материалы готовятся для передачи в суд. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области. 

Напомним, Владимир Быков обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений. Уголовное дело состоит из 70 томов.

Так, следователи подозревают, что в 2007-2015 годах Владимир Быков находился в сговоре с руководителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонидом Яфаркиным. Было приобретено право на земельный участок, кадастровая стоимость которого была якобы снижена с 51 млн рублей до 1,8 млн рублей. В 2014 году на земле был построен спорткомплекс. По версии следствия, в следующем году участок стоимостью 165 млн рублей был продан ООО «КЗОРС» за 338 тыс рублей, а после разделен и реализован по частям.

Владимир Быков обвиняется в растрате средств городского бюджета и ООО «Электронный проездной» на сумму более 34 млн рублей. Средства были похищены по фиктивному договору, а также в результате покупки товаров и оказания услуг по завышенной стоимости. Также следствие обвиняет Быкова в получении взятки в размере 1,5 млн рублей ради заключения договора на поставку программного обеспечения для ООО «Удобный маршрут» и внедрение электронной системы оплаты проезда.

Еще один преступный эпизод касается поставки топлива для АО «АТП». Под видом дизтоплива компания получала дешевые нефтепродукты, потеряв по ценовой разнице более 22 млн рублей. Эти средства были похищены. И как сообщают следователи, за заключение договора на поставку топлива и отсутствие проверок Владимир Быков получил через посредника взятку в размере 7,8 млн рублей. В настоящее время на имущество и банковские счета обвиняемого наложен арест.

Новости партнеров

Реклама