Владимир Быков опроверг заграничные счета и гражданство Канады


Владимир Быков опроверг заграничные счета и гражданство Канады


Первомайский районный суд в понедельник, 28 декабря, приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова и бывшего председателя областного Заксобрания Владимира Быкова. 

Заседание продлилось порядка трёх часов. По словам адвоката Елены Коротких, гособвинитель не успел полностью огласить обвинительное заключение. Зачитывать продолжат на следующем заседании. Напомним, что уголовное дело составляет 70 томов.  

Владимир Быков эксклюзивно для ГТРК "Вятка" прокомментировал начало судебного процесса. 

- Позиция не изменилась. Я уверен в себе и в своих защитниках. Я могу сказать, что следствие проделало большую работу. Средства массовой информации писали, что у меня есть имущество за границей, есть гражданство Канады, есть вилла в Испании, а у моих детей квартиры в Москве. Есть акции и счета зарубежные. Всего этого нет, - сказал Быков.

Следующее судебное заседание назначено на 13 января 2021 года. Напомним, что экс-главу города обвиняют в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве, организации растраты и получении взятки. Эпизоды связаны с деятельностью ООО «Электронный проездной», ООО «Удобный маршрут», АО «АТП», а также с продажей участка земли в парке Победы. Расследование длилось около года.

Подробности смотрите в вечернем выпуске "Вести. Кировская область" на телеканале "Россия 1" в 21:05.

Новости партнеров

Реклама