В Кирове проходит форум волонтеров-поисковиков

747

В Кирове проходит форум волонтеров-поисковиков


Как оперативно найти человека. Это ключевой вопрос форума добровольческих отрядов. Волонтеры-поисковики из разных регионов собрались в Кирове, чтобы поделиться опытом и отработать порядок действий.

Пропала девочка. Добровольцы поискового отряда пытаются вытянуть информацию из нерадивого отца. Во что она была одета, куда могла уйти. Мужчина пьян, причем уже не первый день. Поэтому на вопросы отвечает не всегда вразумительно. Исходя из его показаний нужно составить план действий. К счастью - это только тренировка, пусть максимально и приближенная к реальности.

АЛЕКСАНДР РЕДЬКИН, КООРДИНАТОР ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ЛИЗААЛЕРТ":
«Мы отрабатываем опрос заявителя. Человека, который обратился в наш отряд, в полицию о пропаже дочери».


Бутылка только для антуража, на самом деле Эдуард Кудрявцев не выпил ни капли. Он один из самых опытных волонтеров-поисковиков Кировской области. Задача Эдуарда - показать, с какими людьми приходится иной раз работать.

ЭДУАРД КУДРЯВЦЕВ, ВОЛОНТЕР ОТРЯДА "ЛИЗААЛЕРТ":
«В алкогольном опьянении поругался с дочкой. И она уходит от него куда-то. Сталкиваемся с такими людьми. Сложно от них чего-то вразумительного добиться».

Изучение методов и практик - одна из ключевых задач межрегионального форума добровольцев по поиску пропавших людей. Более ста человек из разных регионов приехали в Киров, чтобы поделиться информацией.

АЛЕКСАНДРА ЯГОВКИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ЛИЗААЛЕРТ":
«Несмотря на то, что есть общие алгоритмы, которые годами нарабатывались, каждый поиск индивидуален. Каждый человек может рассказать: "А вот у нас было..." - это может помочь в поиске другого человека. Обмен опытом - это самое важное».


Форум поисковиков проходит в течении двух дней. Волонтеры общаются не только между собой. Приглашены специалисты из полиции, МЧС и представители местных и региональных властей. Отрабатывается межведомственное взаимодействие. Так же на форуме выступают опытные поисковики.

АННА КОНДРАТЬЕВА, ОРГАНИЗАТОР МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФОРУМА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ПО ПОИСКУ ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ:
«У нас два дня идут обучающие программы. Семинары. Лекции. Лекторами у нас приехали спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы».


Форум проходит в рамках проекта "Найден. Жив!". Он направлен на повышение квалификации волонтеров-поисковиков.  Проект получил поддержку от фонда президентских грантов в размере более полутора миллиона рублей.

Новости партнеров

Реклама