Кировчанин получил почти 10 лет колонии за убийство матери утюгом


Кировчанин получил почти 10 лет колонии за убийство матери утюгом


Кировчанина приговорили к 9 годам и 11 месяцам за убийство своей матери, грабеж и оскорбление сотрудника вневедомственной охраны. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

22 июля 2020 года в полицию обратилась кировчанка. Она сообщила, что ее муж нанес своей матери побои, после чего пожилая женщина умерла. Следственная группа подтвердила данный факт. На теле и лице 81-летней погибшей были множественные травмы и термические ожоги. Специалисты возбудили уголовное дело.

- В ходе следствия установлено, что 59-летний мужчина в ходе ссоры с матерью нанес ей побои руками, а также утюгом, в последующем, с целью скрыть следы преступления, он попытался поджечь одежду женщины, сообщили в Следственном управлении.

В ходе следствия были установлены факты других преступлений злоумышленника. В торговом павильоне на Маршала Конева он в пьяном состоянии угрожал продавцу, чтобы она передала ему без оплаты пачку сигарет. Когда за женщину вступился сотрудник вневедомственной охраны мужчина ответил ему неприличным оскорблением.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание — 9 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: kirov.sledcom.ru

Новости партнеров

Реклама