Суд отправил гендиректора АО «Газпром газораспределение Киров» под домашний арест


Суд отправил гендиректора АО «Газпром газораспределение Киров» под домашний арест


Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», обвиненный в двух эпизодах коммерческого подкупа, отправлен под домашний арест. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области. 

По версии следствия, гендиректор АО «Газпром газораспределение Киров» получил от представителей строительной компании коммерческий подкуп в виде денежных средств и услуг на общую сумму свыше 44 млн рублей. Со своей стороны обвиняемый предложил совершать действия, входящие в служебные полномочия, а также заключать договоры подряда, своевременно и беспрепятственно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ, совершать иные действия в интересах строительной компании. Возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). 

В АО «Газпром газораспределение Киров» проведены обыски, в ходе которых изъята документация, интересующая следствие. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники региональных УФСБ и УМВД. 

Фото: СУ СК по Кировской области

Новости партнеров

Реклама