В Кирове спасатели вывели из леса пожилую женщину


В Кирове спасатели вывели из леса пожилую женщину


Во вторник, 20 июля, около 20:00 в Единую диспетчерскую службу поступила информация о том, что 70-летняя пенсионерка не смогла выйти из леса неподалеку от поселка Сидоровка. Об этом сообщили в администрации Кирова.

Кировчанка смогла дозвониться по телефону 112 и объяснить ситуацию. Около полудня она вышла на остановке у садоводческого товарищества «Весна», направилась в лес за ягодами и заблудилась.

К поискам были привлечены спасатели. Выехав на место, они созвонились с женщиной и выяснили ее примерное местонахождение. Завершились поиски около часа ночи. Заблудившаяся пенсионерка отошла примерно на 3 км от дороги. Она была напугана, но медицинская помощь не понадобилась. Домой женщину доставили сотрудники полиции.

В управлении гражданской защиты напомнили кировчанам о простых правилах, которые необходимо соблюдать, отправляясь в лес.

Следует одеваться удобно, по погоде и в одежду ярких оттенков, желательно со светоотражающими элементами. Если есть возможность, не ходите в лес в одиночку. Предупредите близких о своем походе. Важно иметь при себе заряженный телефон и портативное зарядное устройство, карты, компас, спички (зажигалку), воду, фонарик, необходимые лекарства.

Старайтесь запомнить дорогу, отмечайте про себя ориентиры, например, сломанные деревья, большие пни, овраги. В лес стоит отправляться рано утром.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама