Подозреваемые в краже колодезного люка сознались в ранее совершённых преступлениях

841

Подозреваемые в краже колодезного люка сознались в ранее совершённых преступлениях


В Кирове задержали подозреваемых в краже колодезного люка с места проведения коммунальных работ. Сейчас полиция проверяет задержанных граждан на причастность к другим подобным преступлениям.

Во время вечернего обхода территории в микрорайоне Коминтерновский один из участковых полицейских обратил внимание на двух подозрительных мужчин. Они пытались унести тяжелую крышку с канализационного колодца. При этом неподалеку проводились коммунальные раскопки. Мужчин задержали, и они признались, что крышку украли.      

- Увидели люк в кустах, утащили к переезду в сторону Баумана, после чего позвонили другу и попросили машину, чтобы свозить в пункт приема сдать.

При этом задержанные сообщили, что ранее они уже похищали такую же крышку люка с этого же места. Тогда им удалось уйти незамеченными. "Добычу" похитители сдали в пункт приема металлолома и потратили деньги на личные нужды. Полицейские выяснили, что это далеко не первые правонарушения задержанных.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Была установлена их причастность к совершению еще нескольких преступлений. К примеру, в начале июля в ночное время они похитили имущество из припаркованного во дворе автомобиля – аккумулятор, документы и туристическую палатку. Один из подозреваемых – ранее судимый кировчанин, 2002 года рождения, сознался в совершении грабежа».


Молодой человек напал на женщину в подъезде и отобрал у нее сотовый телефон. В настоящий момент расследование уголовных дел продолжается. Устанавливается причастность подозреваемых к другим преступлениям, совершенным на территории микрорайона Коминтерновский.

Новости партнеров

Реклама