В Кировской спецчасти появился спасатель-блогер

1 081

В Кировской спецчасти появился спасатель-блогер


В Кировской спецчасти появился спасатель-блогер. Во время каждого экстренного выезда пожарный Михаил Эсаулов включает экшн-камеру, закрепленную на каске. Позже он монтирует и выкладывает видео в социальные сети. О своей работе и необычном хобби Михаил рассказал Юлии Шалаевой.

- Сейчас прокладываем магистралку и работаем с той стороны.

Никаких постановочных кадров и дублей. Только реальная жизнь глазами спасателя. Благодаря съемкам Михаила Эсаулова мы можем увидеть, что происходит во время боевых выездов пожарного расчета. Небольшая экшн-камера всегда закреплена на его пожарной каске и уже неоднократно вместе с Михаилом побывала в огненных объятиях.

МИХАИЛ ЭСАУЛОВ, СПАСАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г.КИРОВА:
«Увлекался видео съемкой с самого детства. После прихода в пожарную охрану в конце 2017 года увидел, что никто этим не занимается - никто не снимает, не выкладывает. Среди людей много бытует не правдивой информации. Поэтому повесил камеру, чтобы все освещать, и чтобы не было у людей вопросов».


Пять лет в пожарной охране и - ни дня сожалений. Михаил считает работу спасателя не только важной, но и интересной. Между выездами он снимает рабочие будни - а они у пожарных тоже насыщены. Огнеборцам необходимо постоянно отрабатывать навыки.

Коллеги Михаила поначалу восприняли его увлечение неоднозначно. Но когда увидели видеозаписи стали всячески поддерживать. Благодаря камере на каске каждый выезд остается в архиве пожарной части. Да и всегда интересно посмотреть на свою работу со стороны.

- Очень хороший коллега. Снимает хорошо. Фотографирует классно.

Это в жизни спасатели веселые и улыбчивые люди. Но когда они вступают в схватку с огнем, то превращаются в настоящих бойцов. В обжигающем пламени, в дыму, при почти нулевой видимости они останавливают огонь, спасая не только соседние здания, но и человеческие жизни.  

- Вот, к примеру пожар станция Чухломенский....открыли окно и начали работать внутри чердака.


По словам Михаила камера не только не мешает ему работать, но и помогает в дальнейшем анализировать работу в разных ситуациях.

МИХАИЛ ЭСАУЛОВ, СПАСАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ Г.КИРОВА:
«Посмотреть какие ошибки ты совершил во время тушения. Мои коллеги тоже хотят со стороны увидеть».


Свои съемки Михаил отправляет в главное Управление МЧС по Кировской области, а также выкладывает на страничку спецчасти в социальных сетях и на ютуб. Спасатель планирует и дальше радовать подписчиков свежими видео со съемок и конечно развиваться - как в своей профессии, так и в своем необычном хобби.

Новости партнеров

Реклама