Кировчанка перечислила мошенникам 1,5 млн рублей, оформив 7 кредитов


Кировчанка перечислила мошенникам 1,5 млн рублей, оформив 7 кредитов


Кировчанка перечислила мошенникам 1,5 млн рублей, оформив 7 кредитов. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Происшествие началось с того, что неизвестный позвонил 63-летней женщине и сообщил, что от ее лица мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы якобы предотвратить эти действия, требуется их опередить и перевести заемные средства на «специальный безопасный счет». Женщина поверила и взяла ссуду в 200 тысяч рублей, а затем перечислила деньги по указанным счетам.

На следующий день история повторилась, только пришлось оформить кредит в другом банке на 400 тысяч рублей. Когда кировчанка в очередной раз перечисляла мошенникам деньги, у банкомата полицейский убедил ее, что ни в коем случае не нужно переводить средства. К тому времени пенсионерка уже оформила 7 кредитов на сумму 1 млн 427 тысяч рублей.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Однако и на следующий день кировчанка вновь перевела через банкомат на продиктованный ей счет 75 тысяч рублей. От последующих переводов ее вновь удержал сотрудник полиции, оказавшийся рядом.

Полицейские призывают граждан не переводить деньги по требованиям от незнакомых лиц. Кем бы ни представлялись звонящие — работникам банка или стражами правопорядка — безопаснее всего завершить разговор.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама