27 май 06:20 Кировские врачи спасли 17-летнюю девушку, которая получила серьезную травму после катания на лошади 27 май 05:09 В пятницу в Кировской области обещают кратковременные дожди 26 май 19:15 В Кирове вручили ежегодную литературную премию имени Герцена 26 май 18:45 В Кировской области почти 28 тысяч индивидуальных предпринимателей 26 май 18:30 Игрока кирово-чепецкой молодёжки госпитализировали в тяжелом состоянии 26 май 18:15 В кировских школах стартовал основной этап единого государственного экзамена 26 май 18:09 Александр Соколов впервые принял участие в заседании областного Законодательного Собрания 26 май 17:35 Ботанический сад перенес праздничное открытие 26 май 17:00 В субботу из-за Дня пограничника ограничат движение транспорта 26 май 16:45 Председатель ОЗС Роман Береснев возглавит предвыборный штаб врио губернатора Кировской области Александра Соколова

В Кирове вынесли приговор подельнику экс-министра Шургина


В Кирове вынесли приговор подельнику экс-министра Шургина


В Ленинском районном суде г. Кирова вынесен приговор фигуранту громкого уголовного дела о взятках в лесной сфере. Житель Республики Марий Эл Сергей Даньшин приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком пять лет. Осужденный также должен выплатить штраф в размере 5,1 млн рублей. 

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с мая 2019 г. по январь 2020 г. Сергей Даньшин входил в преступную группу и действовал согласовано с региональным министром лесного хозяйства Алексеем Шургиным, которого накануне приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствие обвиняло Даньшина в том, что тот неоднократно получал взятки от предпринимателей, работающих в лесозаготовительной сфере. Бизнесменам предлагалось «покровительство». Общий размер взяток составил более 20 млн. рублей.

До вынесения приговора осуждённый полностью признал вину в совершении 16 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы). Он активно сотрудничал со следствием и изобличил иных соучастников преступлений. 

Напомним, что в суде продолжается рассматриваться уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, который обвиняется в 18 эпизодах взяточничества.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама