Передвижной флюорографический кабинет во дворе госпиталя для ветеранов войн

1 973

Передвижной флюорографический кабинет во дворе госпиталя для ветеранов войн


Ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом в Кировской области проходят различные акции, направленные на профилактику этой опасной болезни. По традиции на улицы областного центра выезжает мобильная флюорографическая установка.

Передвижной флюорографический кабинет в Кирове на этот раз расположился во дворе госпиталя для ветеранов войн. В течение пяти часов любой желающий мог бесплатно пройти обследование.

Передвижной флюорографический кабинет во дворе госпиталя для ветеранов войн АЛЕКСАНДР ТУПИЦЫН:
«Особенно в наше время, неспокойное, нервное, это как-то мобилизует население активнее участвовать в заботе о своем здоровье, потому что в поликлиниках очереди, а здесь оперативно и сразу результат».


День борьбы с туберкулезом проводится с 1982 года. Кроме того, март объявлен в Кировской области месяцем профилактики туберкулеза. И основная цель всех мероприятий - повышение информированности населения о причинах развития опасного заболевания. А флюорография - самый эффективный метод диагностики.

Передвижной флюорографический кабинет во дворе госпиталя для ветеранов войн АЛЕКСЕЙ БОРНЯКОВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Я выдаю каждому человеку снимки с талончиком, если находим какое-то заболевание, то направляю по месту жительства, к терапевту, там будет проведено дальнейшее до обследование, постановка диагноза и лечение».


Добавим, что передвижные флюорографические установки в течение марта работают также в Вятскополянском, Малмыжском, Омутнинском, Уржумском, Слободском и Кирово-Чепецком районах.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама