Врача Кирово-Чепецкой ЦРБ приговорили к условному сроку за смерть пациента.


Врача Кирово-Чепецкой ЦРБ приговорили к условному сроку за смерть пациента.


Хирург был признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, являясь лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного).
 
Инцидент произошел вечером 28 октября 2016 года в Кирово-Чепецке. 46-летний нетрезвый мужчина упал и ударился головой об асфальтовое покрытие. Очевидцы происшествия вызвали скорую.
 
Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Кирово-Чепецкой ЦРБ к дежурному хирургу для врачебного осмотра и обследования. Но врач не провел медицинского обследования, констатируя отсутствие хирургической и травматологической патологии, и отказал в госпитализации потерпевшего в хирургическое отделение.
 
После чего дал рекомендацию бригаде медиков о помещении пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы. Состояние потерпевшего было оценено неправильно: не установлены симптомы, характерные для закрытой черепно-мозговой травмы. Необходимые дополнительные обследования проведены не были.
 
Спустя 2 дня мужчина скончался в реанимации.
 
В ходе следствия вину в совершенном преступлении врач признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно, с лишением права занимать должности, связанные с медицинской деятельностью, сроком на 1,5 года.
 
Приговор не вступил в законную силу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама