В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операцию

1 730

В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операцию

Развитие кировского здравоохранения не стоит на месте. Недавно в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии специалисты успешно провели уникальную операцию всего за 40 минут.

В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операциюАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Впервые кировские хирурги применили метод малоинвазивного остеосинтеза при операции пациенту с травмой бедра».

Операции была проведена пациенту с травмой бедра в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

- Это то, что было. Вот мы видим перелом со смещением.

Ранее пациент с подобной травмой после полостной операции, где разрез достигал двадцати пяти сантиметров, был вынужден находиться на постельном режиме минимум три месяца. Сейчас же сроки лечения и реабилитации сведены к минимуму.

В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операциюНИКОЛАЙ ГАРЬКАВЫЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОЙ И СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ:
«Большие плюсы - операция длится 30-40 минут, в открытом методе время операции достигало 2,5 часов. Переливание крови не нужно. Пациент был вертикализирован уже на 2 сутки».


Специализированной подготовки пациента для уникальной операции не требуется, она может быть применена для тяжелых и экстренных пациентов.

В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операциюМИХАИЛ ЯГОВКИН, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ТРАВМАТОЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ:
«Данная операция проводится через сантиметровый прокол кожи, выполняется остеосинтез задней колонны винтом. Все это проводится малоинвазивно под контролем оптического преобразователя».

Уникальная операция была проведена успешно благодаря современному лечебно-диагностическому оборудованию и высокой квалификации специалистов Центра травматологии. Метод малоинвазивного остеосинтеза на сегодняшний день активно развивается в Европе и России. В Кирове эго впервые применили при операции пациенту Владимиру Кудяшеву, сейчас он вспоминает свое "спасение" с улыбкой на лице.

В Центре травматологии специалисты успешно провели уникальную операциюВЛАДИМИР КУДЯШЕВ, ПАЦИЕНТ:
«Завезли в операционную, подключили аппарат, надели маску. Все. На следующий день я уже сел на кровать».

На снимках виден специальный винт, который специалисты ввели через разрез-прокол кожи, и за счет чего была достигнута стабильная фиксация отломков кости. Сейчас Владимир уже безболезненно передвигается, правда пока с помощью костыля. В расписании дня - обязательно занятия лечебной физкультурой, чтобы разработать ногу.

НИКОЛАЙ ГАРЬКАВЫЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОЙ И СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ:
«Мы используем все возможности клиники, чтобы оказывать помощь кировским пациентам, из других регионов самыми современными методами лечения».


В скором времени Владимира выпишут из Центра травматологии. Реабилитацию он продолжит уже ближе к дому - в Центральной районной больнице Слободского.

Новости партнеров

Реклама