35-летняя пациентка с коронавирусом умерла в Кировской области


35-летняя пациентка с коронавирусом умерла в Кировской области

За минувшие сутки в инфекционном госпитале Кирова скончались две пациентки с коронавирусной инфекцией. Одна из них проживала в Кирове, ей было всего 35 лет. Вторая 89-летняя женщина была доставлена в госпиталь из Советского района. У пациенток течение болезни осложнялось сопутствующими хроническими недугами. Таким образом, число жертв коронавируса увеличилось в регионе до 17. Об этом сообщили в кировском минздраве.

В настоящий момент в стационарах 20 человек находятся в тяжёлом состоянии, 12 помещены в реанимацию, пять остаются на аппаратах ИВЛ.

Выписаны накануне 28 человек, число выздоровевших составило уже 978.

В целом, за время эпидемии в Кировской области выявлено 1737 человек с положительным тестом на коронавирус, в том числе 62 человека за прошедшие сутки. Согласно раздельной статистике, которую минздрав решил вести с пятницы, 30 мая в регионе 49 новых случаев заболевания COVID-19 и 13 случаев бессимптомного носительства инфекции. Все инфицированные направлены в кировские госпитали.

В минздраве рост заболевания связывают с получением положительных тестов из очагов инфекции. Так, на малмыжском предприятии "Газпрома" известно уже о 91 заболевшем, в изоляции находится больше сотни человек.

Также по домам находятся более 7000 человек из группы риска по COVID-19, в том числе 1318 детей. Их наблюдают врачи, симптомов заболевания не выявлено.

Новости партнеров

Реклама