В Кирове для пациентов с коронавирусом оборудовали ещё один стационар

2 925

В Кирове для пациентов с коронавирусом оборудовали ещё один стационар


В инфекционной больнице в ближайшее время приступит к работе реконструированный корпус, в котором будет оказываться медицинская помощь пациентам с  Ковид-19. Обновленный объект рассчитан на 45 коек и оснащен современным оборудованием.

Этот корпус инфекционной больницы был построен в 1977 году. До сегодняшнего дня в нем проводились лишь косметические ремонты. В этом году было выделено порядка 30 миллионов рублей, которые позволили провести капитальный ремонт больничного корпуса. В здании не только провели косметический ремонт, но и оснастили современным оборудованием, которое позволяет оказывать пациентам все необходимые мероприятия для лечения.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мы увидели еще один шаг в оснащении медицинских учреждений региона самым современным оборудованием, качественным ремонтом. я думаю, что не только пациентам, но и докторам и другому медперсоналу очень комфортно и удобно здесь работать. Это очень важно, поскольку проводят большую часть своего времени на рабочем месте».


В изолированных боксах имеются аппараты искусственной вентиляции легких, передвижной рентгенаппарат, который позволяет проводить обследования пациентов непосредственно в палатах. Также есть аппарат ЭКГ и современный аппарат ультразвукового исследования. Также каждая койка оснащена кислородной точкой.

ОЛЬГА ЕЖОВА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА КОГБУЗ "ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА":
«Количество коек 45 в данном боксе. У нас 16 Мельцеровских боксов на сегодняшний момент за счет того, что построена галерея с обратной стороны, то мы увеличили на шесть штук количество Мельцеровских боксов».


На сегодняшний день осталось закончить  работы по благоустройству территории и уже к концу недели реконструированный бокс будет готов принимать пациентов. Но несмотря на то, что система здравоохранения региона находится в высокой степени готовности существенная часть борьбы с коронавирусной инфекции лежит на каждом жителе Кировской области, а именно выполнение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.  
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама