В Кирове открылся центр ядерной медицины

1 930

В Кирове открылся центр ядерной медицины


В Кирове открылся центр ядерной медицины. Жителям региона больше не придется выезжать за пределы области для прохождения обследования. Ежегодно пять тысяч человек смогут проходить диагностику в новом центре.

В Кирове открылся Центр ядерной медицины.  В России он девятнадцатый, а в ПФО – пятый. Теперь жители региона и других субъектов РФ смогут пройти обследование на позитронно-эмиссионном томографе. Томограф позволяет проводить обследования, используя позитронно-эмиссионную технологию. Такие процедуры проходят больные онкологией. Он позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Представители властей подчеркивают, что такая медицина доступна каждому жителю Кировской области и не только им.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По направлению специалиста это будет делаться. Совершенно бесплатно, в рамках системы ОМС. Не только для жителей кировской области по направлениям, но и для жителей других регионов тоже. И такая работа сейчас ведется, соответствующие мощности приспособлены. Мы готовы делится нашими компетенциями, нашими технологиями».


Виктор Толстобров уже проходил обследование на подобном оборудовании. Правда делал это за пределами Кировской области. Тратится приходилось не только на проезд до медицинского учреждения.

ВИКТОР ТОЛСТОБРОВ:
«Мне приходилось раньше ездить 2 раза в Москву. Эта процедура платная. Теперь, когда у нас в Кирове такое отделение, бесплатное - это очень здорово».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что появление в регионе центра ядерной медицины состоялось благодаря частному и государственному партнерству.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сотрудничество с передовыми компаниями в области медицинских технологий позволяет нам реализовывать самые современные решения».


В прошлом году в рамках нацпроекта Здравоохранение Кировский онкоцентр оснастили высокотехнологичным и современным оборудованием экспертного класса. Это и аппарат для проведения лучевой терапии, МРТ и УЗИ-оборудование, а также другое.

СЕРГЕЙ БАКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ "ЦЕНТРА ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНСКОЙ РАДИОЛОГИИ":
«37 единиц оборудования было поставлено в 19 году и 81 единица поставлена в онкоцентр в этом году, они все загружены и работают по полной».


Реализация нацпроекта продолжится и в этом году.

Новости партнеров

Реклама