В Кировской областной детской клинической больнице открылся новый операционный блок

927

В Кировской областной детской клинической больнице открылся новый операционный блок


В детской областной больнице идут масштабные преобразования. Во-первых, в ней оборудовали экстренный операционный блок, во-вторых, к зданию больницы делают надстройку для ещё большего расширения.

Раньше в этом месте были вспомогательные помещения и физиокабинеты. А сейчас - современная операционная со всем необходимым качественным оборудованием.

АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом помещении - мы находимся в самой операционной, значит, помещение, если прямо заходит пациент, ребёночек, то у нас предусмотрена предоперационная, она же палата пробуждения, где непосредственно ребёночек переводится уже на наркоз и поступает в основное операционное отделение».

В отдельной комнате рядом с операционной находятся все медицинские инструменты, и если срочно потребуется какой-то из них, то он будет доставлен незамедлительно. Все кабинеты связаны между собой логистически, и весь набор помещений соответствует СанПину. В целом, практически всё готово для принятия первых пациентов.

- И придёт еще для мойки инструментов моечная машина. Сплит-система полностью разведена, система очистки.

В одном из корпусов основного здания больницы, который раньше был двухэтажным, появились ещё три этажа, сейчас в них идёт ремонт. И, кстати, первые два этажа были полностью перепланированы.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Во этот пандус сделан для заезда скорой помощи, а дальше вот где раньше был конференц-зал на первом этаже, там будут все необходимые помещения для того, чтобы детям максимально быстро оказывалась вся медицинская помощь, это назовем так - вот это экстренный приемный покой для детей, которые будут доставляться на бригадах скорой помощи».

На четвертом этаже будет находиться ещё один операционный блок, только уже для плановых операций.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь есть все необходимые помещения, он будет оборудован по всем современным стандартам, это две операционных, мы сейчас находимся в одной из них, напротив вторая операционная со всеми подсобными помещениями, те, которые мы видели и в экстренном операционном блоке, они все будут здесь предусмотрены».


Кроме того, между двумя корпусами больницы строят переход. Теперь все здания - а это поликлиника, и два здания больницы - будут соединены переходами. А территория во внутреннем дворе больницы будет облагорожена ближе к лету.

НАТАЛЬЯ МУРАТОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«На сегодняшний день благоустройство начато, то, что мы должны были выполнить до минусовой температуры, оно выполнено всё в срок. Дальше озеленение пойдет, это пойдет уже следующим этапом согласно дизайн-проекту, согласно тому, чтобы была единая инфраструктура, чтобы была зона отдыха и непосредственно небольшой городок для детей, которые находятся на лечении в детской областной больнице, чтобы могли получать прогулки в летнее время».


Все работы планируется завершить в первом полугодии следующего года. Добавим, что все преобразования проходят благодаря национальному проекту "Здравоохранение".
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама