Кировчанин нетипично перенёс COVID-19 с 70-процентным поражением лёгких


Кировчанин нетипично перенёс COVID-19 с 70-процентным поражением лёгких


41-летний житель Кирова Евгений Чупаев перенес коронавирус с 70-процентным поражением лёгких. При этом у пациента практически отсутствовали симптомы болезни. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения. 

Евгений рассказал, что однажды проснулся с температурой 37,3 и небольшой ломотой в теле. Врач в поликлинике заверила, что легкие чисты и выписала противовирусный препарат. На третий день температура поднялась до 39,5. При этом типичные признаки COVID-19 не проявлялись: не пропадало обоняние, не было кашля и боли в горле. Только голова находилась словно в тумане. 

Вызванный на дом врач назначил антибиотик. Когда состояние не улучшилось, бригада скорой помощи отвезла Евгения в больницу. Компьютерная томография показала 30-процентное поражение лёгких. Вскоре температура у Евгения нормализовалась, он чувствовал себя "относительно неплохо", а лёгкие к тому времени уже были поражены на 70%. 

- Мой случай – чисто индивидуальный. При 70% поражения такое самочувствие бывает крайне редко. Но мой организм среагировал именно так. Может, иммунитет такой. Постепенно поражение легких уменьшалось – к выписке было около 20%, я долечивался дома, - рассказал кировчанин. 

Добавим, что жена и двое детей Евгения перенесли коронавирус в легкой форме, лечились они в домашних условиях. В тяжелой форме инфекция протекала только у мамы Евгения. А вот папа выздоровел намного быстрее. Кировчанин поблагодарил врачей за оказанную помощь и посоветовал всем, кто почувствовал признаки болезни, как можно раньше обращаться за медицинской помощью. 

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области

Новости партнеров

Реклама