Районные больницы Кировской области получили новые автомобили


Районные больницы Кировской области получили новые автомобили


В Кировской области центральные районные больницы получили 20 автомобилей для выездной работы. Новый транспорт предназначен для перевозки медиков и пациентов, а также доставки анализов и лекарств в отдаленные населенные пункты. Об этом рассказали в кировском министерстве здравоохранения. 

По словам первого заместителя председателя областного правительства Дмитрия Курдюмова, принято решение серьезно укрепить автопарк районных медицинских учреждений. До 2025 года планируется приобрести 355 автомобилей, в том числе 75 машин - в текущем году. "Первая партия из 20 автомобилей уже передана в медицинские организации", - сообщил первый зампред.

Так, автомобили LADA Granta отправлены в Вятскополянскую, Котельничскую, Куменскую, Оричевскую и Уржумскую центральные районные больницы. Машины УАЗ Патриот поступили в Верхнекамский, Даровской, Зуевский, Омутнинский, Лузский и Подосиновский районы. Автопарк Белохолуницкой, Кикнурской, Кирово-Чепецкой, Малмыжской, Нолинской, Слободской, Советской, Пижанской и Яранской ЦРБ также пополнили автомобили марки LADA 4х4. 

В Советской ЦРБ планируют использовать машины для работы неотложной и амбулаторной служб. Как рассказал главный врач Павел Казаков, иногда к пациенту приходится добираться по грунтовой дороге, а автомобиль «Нива» удобен высокой проходимостью при любом сезоне.

Отметим, что транспорт поступил в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, в которую вошли 42 медицинские организации. В том числе, 37 ЦРБ и четыре медучрежедния в областной столице (городские больницы №2, №5, №7 и Кировский клинико-диагностический центр). По словам губернатора Игоря Васильева, программа будет реализовываться при тесном взаимодействии минздрава с другими профильными ведомствами.

Фото: министерство здравоохранения Кировской области

Новости партнеров

Реклама