В кировской поликлинике №2 прививку от COVID-19 сделали 1500 человек

712

В кировской поликлинике №2 прививку от COVID-19 сделали 1500 человек


Продолжается кампания по вакцинации населения от КОВИД-19. Прививочный пункт открыт и в кировской поликлинике номер два, где недавно завершилась реконструкция. Современный ремонт, оборудование и внедрение цифровых технологий оценила наша съемочная группа.

Вакцинация продолжается. В поликлинике №2 прививку от "ковид-19" уже сделали полторы тысячи человек. Желающих получить иммунитет от опасной инфекции вызывают по телефону к определенному времени.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В регион у нас на сегодняшний день поступило порядка 48 тысяч доз вакцины "Спутник Ви". Приоритет для вакцинации мы отдаем населению, старше 60-ти лет с определенными хроническими заболеваниями».

Прививочный кабинет, как и в целом поликлиника номер два недавно были отремонтированы. Здесь ведут прием, как терапевты, так и узкие специалисты. Имеется современное оборудование и система электронной очереди.

СОФЬЯ ВОЙТКО, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«В поликлинике № 2 прикрепленное население составляет 20-ть тысяч. Это третья по величине поликлиника кировского клинико-диагностического центра по прикрепленному населению».


Многие кировские поликлиники выглядят именно так. Ремонты были проведены в том числе и в рамках национального проекта "Здравоохранение".

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За четыре года появился абсолютно узнаваемый стандарт кировских поликлиник. Это происходит не только в Кирове, но и в районах области. Практически большая часть поликлинических учреждений имеет такой вид. Это удобно и для пациентов, и для тех, кто здесь работает».


Реконструкция поликлиники №2 велась в течение 2020 года. Отремонтированы 33 кабинета, коридоры, холлы, входная группа, полностью заменена мебель. Сделано всё, чтобы было комфортно и пациентам, и медперсоналу.

Новости партнеров

Реклама