В Кировской областной больнице установили новый ангиографический комплекс

372

В Кировской областной больнице установили новый ангиографический комплекс


В областную больницу поступил новый ангиографический комплекс. С  его помощью будут выполняться самые сложные операции при сосудистых катастрофах.

Федеральный проект "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями " национального проекта "Здравоохранение" позволил сделать кировскую областную больницу передовой не только в рамках региона, но и не уступающей по уровню ведущим медицинским центрам страны. Сегодня было представлено новое отделение рентген эндоваскулярных методов диагностики и лечения с ангио графическим комплексом. Это аппарат, с помощью которого под воздействием рентгеновского излучения визуализируются процессы, происходящие в сосудах.  Подобную уникальную операцию не возможно проделать ни на компьютерной, ни на магнитно-резонансной томографии. Благодаря общей ангио графии можно обследовать все кровеносные сосуды человеческого организма с помощью  контрастного усиления. Пока вещество перемещается по человеческому организму устройство делает серию рентгеновских снимков. Именно эти снимки и являются целью диагностики – по ним врач определяет нормы и патологии сосудов.

Наряду с появлением современного медицинского оборудования у больницы появились новые возможности, так как и централизованная лаборатория дополнилась и стала обладателем сертификата качества ИСО Международной организации по стандартизации. Стало возможным делать 2 с половиной тысячи ПЦР тестов в сутки. Оказывать услуги более чем 70 лечебным учреждениям. В лаборатории работают более 90 квалифицированных сотрудников, в том числе кандидаты наук.  

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я просто вижу то, как поменялась областная больница. Практически уже больница находится в парке, в хорошем парке с красивыми деревьями. И те, кто сюда попал на лечение могут погулять. Несколько лет назад мы видели, что здесь происходило. А сейчас коренным образом ситуация поменялась. Поэтому дай Бог всем здоровья, а если что-то случилось, можно быть уверенным, что помощь будет оказана вовремя и в срок».

С развитием высокотехнологичной медицинской помощи врачи наблюдают снижение числа болезней системы кровообращения. Тем не менее, цифры остаются высокими – не в последнюю очередь потому, что граждане слишком поздно обращаются за медицинской помощью. Благодаря ангиографу пациент может быть продиагностирован и спасён даже при несвоевременном обращении.

Новости партнеров

Реклама