16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса

Кировские врачи оказали жизненно необходимую помощь ребенку с редким генетическим заболеванием


Кировские врачи оказали жизненно необходимую помощь ребенку с редким генетическим заболеванием


История лечения шестилетнего пациента началась с самого его рождения, рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области.

Малыш попал в Детскую областную больницу сразу после роддома с полным поражением кожи. Ребенку диагностировали врожденный ихтиоз – редкое генетическое заболевание, при котором кожа покрывается чешуйками и постоянно шелушится.

С тех пор врачи постоянно следят за здоровьем малыша. Как пояснила главный врач Детской областной больницы Наталья Муратова, из-за заболевания у ребенка развивается остеопороз и другие болезни. А лекарства, которые необходимо принимать маленькому пациенту, могут вызвать мочекаменную болезнь. Именно с этой проблемой к врачам недавно обратились родители юного пациента.

Это случай является уникальным и сложным для лечения, так как мочекаменная болезнь у детей возникает крайне редко. Кроме того, из-за ихтиоза и остеопороза был риск разрушения костей в ходе лечения.

Раньше родителям пришлось бы искать федеральный центр, чтобы получить необходимую помощь. Но сегодня благодаря сотрудничеству с врачами Кировской областной больницы маленькому пациенту проводят лечение в Кирове. Специалисты медучреждения для взрослых осуществляют процедуры дробления камней ультразвуком под контролем анестезиолога детской больницы. У ребенка наблюдается положительная динамика, а также отсутствуют нарушения костных тканей. Родители маленького пациента с большой благодарностью отзываются о работе врачей двух больниц.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, медицинское сообщество региона отличает высокая компетентность, взаимовыручка, профессиональная поддержка и умение решать задачи любой сложности. Взаимодействие врачей несколько специальностей, часто из разных медицинских организаций позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам на высоком уровне, в том числе при возникновении сложных и редких заболеваний. 

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама