Невролог назвала первые признаки развития болезни Альцгеймера


Невролог назвала первые признаки развития болезни Альцгеймера


К болезни Альцгеймера может привести чрезмерное употребление сахара и алкоголя. Среди негативных факторов также - недостаток сна и депрессия. Об этом «360» рассказала врач невролог Марина Кадомская.

По словам медика, у болезни есть две группы риска. Во-первых, болезнь может развиться у людей старше 65 лет. И если в пожилом возрасте у человека нет социальных контактов, недуг прогрессирует быстрее. Во втором случае признаки заболевания начинают проявляться в возрасте 40 лет. Однако в этой группе находятся пациенты, которые, как правило, имеют генетическую предрасположенность к болезни.

Невролог напомнила о первых симптомах заболевания. Пациенты не могут вспомнить события предыдущего дня и с трудом усваивают новый материал. "Важно заметить такие нарушения как можно раньше и сразу же обратиться к врачу. К сожалению, вылечить болезнь Альцгеймера нельзя. В любом случае она будет прогрессировать несмотря на лечение. Весь вопрос в том, насколько быстро. И основной задачей терапии является максимально замедлить эту скорость", — отметила врач Кадомская.

Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама