18 июн 18:43 Бизнес не задался: жительница региона завладела деньгами 38 кировчан 18 июн 18:20 Делегация Кировской области принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 18 июн 17:31 Кировские водители автобусов участвуют во всероссийском конкурсе 18 июн 17:00 В Слободском 17-летний подросток избил 54-летнего мужчину 18 июн 16:50 В Кирове на улице Дзержинского завершили восстановительную работу на коллекторе 18 июн 16:22 В Котельничском районе сотрудница предприятия получила травмы, выполняя работы на циркулярной пиле 18 июн 16:20 Кировчане стали победителями Всероссийского конкурса «Большое семейное путешествие» 18 июн 16:00 Кировская область заключила еще 2 соглашения на ПМЭФ-2025 18 июн 15:40 Укреплением берега вдоль набережной Грина планируют заняться в ближайшие два года 18 июн 15:30 В администрации обсудили ход работ благоустройства вывесок в Кирове

Кировские сосудистые хирурги провели более 20 гибридных операций

Кировские сосудистые хирурги провели более 20 гибридных операций
Кировские сосудистые хирурги провели более 20 гибридных операций.  Об этом сообщили в региональном  правительстве.

Как рассказал главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников, каждый год врачи проводят более тысячи реконструктивных операций больным с патологией магистральных артерий.  Таким образом в клинике внедряются гибридные технологии, которые в настоящим относятся к  основным мировым трендам в развитии ангиохирургии.

В сентябре нынешнего года в клинике установили новый ангиографический комплекс. Он стал четвертым в арсенале специалистов Кировской областной клинической больницы. С использованием гибридных технологий врачами клиники прооперировано более 20 пациентов, среди которых жители Кировской области и других регионов страны.

В этом году в стационар обратился 68-летний мужчина, который говорил о болях в правой стопе. Выяснилось, что у него начала развиваться гангрена на пальце стопы, с этим и были связаны длительные боли. В ходе обследования врачи выявили закупорку артерии на уровне коленного сустава и стеноз артерии в паховой области.

С помощью гибридной технологии больному полностью восстановили кровообращение в ноге. Самое главное, что удалось избежать ампутацию стопы. Из одной артерии удалили атеросклеротическую бляшку и поставили «заплатку», которая создала просвет в сосуде. В подколенную артерию медики вставили специальный баллон, который контролирует ее проходимость. После операции боли в стопе  у мужчины стали проходить, язва зажила в течение месяца. Через год после операции пациент был вновь осмотрен врачами.

Как объяснили врачи, применяют два вида реконструктивных операций на магистральных сосудах. Это открытые операции, которые проводятся с использованием техники сосудистого шва через большой разрез ткани, и эндоваскулярные операции, где с помощью рентгеновского ангиографического комплекса проходимость сосуда восстанавливается путем имплантации внутрь сосуда  специального баллона. Гибридная операция, которая применяется кировскими медиками с 2019 года, сочетает эти два метода и выполняется пациенту в одной операционной и в один день. Такой подход позволяет одновременно сделать реконструкцию нескольких сегментов артерии и полностью восстановить кровообращение в конечности.

Фото: pixabay.com


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама