В Кировской области эпидпорог превышен на 140,5% по ОРВИ и гриппу


В Кировской области эпидпорог превышен на 140,5% по ОРВИ и гриппу


В Кировской области эпидпорог превышен на 140,5% по ОРВИ и гриппу. Об этом сообщили в региональном правительстве.

По данным Роспотребнадзора Кировской области за последнюю неделю на 27% увеличилась заболеваемость ОРВИ и гриппу. Идет превышение эпидпорога на 140,5%. Особенно заболеваемость возрастает в группе детей от 7 до 14 лет. 

- За минувшую неделю в медицинские организации с признаками ОРВИ обратилось порядка 11 тысяч человек, - подчеркнули в региональном правительстве.

В соответствии с предложениями Роспотребнадзора руководителям государственных образовательных организаций в случае одновременного отсутствия в классе (группе) более 20% обучающихся по причине гриппа и ОРВИ необходимо ввести карантин и приостановить учебный процесс на срок не менее 7 дней.

– В рамках контрольных мероприятий специалистов Роспотребнадзора выявлено, что в ряде школ, в которых наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом выше допустимых для проведения образовательного процесса 20% учащихся, руководители образовательных организаций не вводят карантин с обязательным разобщением детей. Такая ситуация в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями недопустима, – рассказала глава управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

В школах и детских садах рекомендовали проводить обязательную термометрию детей не только в рамках входного контроля, но и в течение дня для своевременного выявления первых признаков заболевания.

Как пояснила министр образования Ольга Рысева, новогодние утренники в образовательных учреждениях для детей планируются.

- В образовательных организациях сохраняются общие требования к организации учебного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденные главой федерального Роспотребнадзора для всех школ страны. По ним не допускается смешение групп детей и присутствие на массовых мероприятиях родителей и иных лиц. В текущих условиях эти рекомендации как никогда актуальны, – отметила министр образования Ольга Рысева.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама