В Кирове из-за COVID-19 изменили работу взрослых поликлиник


В Кирове из-за COVID-19 изменили работу взрослых поликлиник


С 28 января в Кирове перепрофилируют несколько взрослых поликлиник. В большинстве из них будут принимать только пациентов с ОРВИ и COVID-19. Об этом заявил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

- Внимательно следим за работой коллег в других регионах и учитываем их опыт, видим, что там также принимаются меры по расширению возможностей приема пациентов с жалобами и температурой, которые приходят на прием в поликлиники. С учетом возросшей потребности максимально развели потоки пациентов с COVID-19, гриппом и ОРВИ и пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями – принято решение о перепрофилировании работы ряда поликлиник г. Кирова. Большинство из них будут оказывать медицинскую помощь только пациентам с ОРВИ и COVID-19. Такой опыт у нас уже есть. В 2020 году на базе поликлиники №3 ККДЦ была организована работа амбулаторного ковидного центра. Сейчас в связи с ростом числа заболевших такие центры появятся в каждой медицинской организации. Еще раз напомню, что речь идет только о взрослых поликлиниках Кирова, - сказал Дмитрий Курдюмов. 

В перепрофилированных поликлиниках будет проводиться приём пациентов с симптомами ОРВИ и установленным диагнозом COVID-19: осмотр, назначение анализов и обследований, выписка лекарств. По такой схеме будут работать поликлиника №2 (ул. Производственная, 6), поликлиника №3 (ул. Молодой Гвардии, 98), поликлиника №4 (ул. Дзержинского, 38), поликлиника №6 (ул. Красноармейская, 30б), корпус поликлиники №7 (ул. К.Маркса, 47), поликлиника №8 (ул. Попова, 10б), поликлиника №9 (ул. Верхосунская, 19). 

В остальных поликлиниках будет продолжен приём "узких" специалистов, выписка льготных лекарств, открыты процедурные кабинеты и пункты вакцинации. Туда могут обращаться пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями. Речь о поликлинике №1 (ул. Циолковского, 18), №5 (ул. Московская, 6) и одного из корпусов поликлиники №7 (ул. К.Маркса, 47) и других. 

Изменения не касаются работы стационаров, районных больниц и кировского детского диагностического центра. 

По словам областного министра здравоохранения Андрея Черняева, тем, кто имеет симптомы ОРВИ или COVID-19, необходимо прежде всего позвонить в справочную службу по номеру "122". Оператор расскажет, куда нужно обращаться в той или иной ситуации, и рекомендует временной промежуток, когда лучше обратиться в поликлинику, чтобы долго не стоять в очереди. Увеличено количество бригад неотложной помощи. Они работают при всех медицинских организациях с 8.00 до 22.00, в том числе в выходные дни. 

Фото: министерство здравоохранения Кировской области



Новости партнеров

Реклама