05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП

Диетолог назвала неожиданный продукт, вызывающий онкологию

Диетолог назвала неожиданный продукт, вызывающий онкологию
Выпечка опасна из-за некоторых продуктов в ее составе, уверена кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. Об этом она сообщила в беседе с порталом «Москва 24».

- Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается", – пояснила специалист.

Плохую службу организму оказывают и добавленные в тесто маргарин, трансжиры и дрожжи.

Кроме этого стоит помнить, что организм  некоторых людей может плохо восприниматься глютен. У них при обильном поедании выпечки возникает воспаление ЖКТ. "При этом любое воспаление может привести к перерождению клеток в онкологические", – напомнили Русакова.
 
Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама