По его словам, убихинон является общепризнанным «кодом молодости» нашей кожи. Его можно получить, употребляя селедку. Также стоит обратить внимание на семена кунжута, арахис и фисташки.
— Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов, — отметил врач.
Кроме того, онколог посоветовал употреблять токоферол, содержащийся в нерафинированном растительном масле и ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) которые можно найти в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

