18 дек 16:45 Подрядчики в Кирове перешли на усиленный режим работы 18 дек 16:15 На выезде «Родина» проиграла хозяевам льда «СКА-Уральский Трубник» 18 дек 15:37 Главой администрации Кирово-Чепецка сегодня избран Игорь Гагаринов 18 дек 15:35 Запорожские школьники получат сладкие новогодние подарки из Кировской области 18 дек 15:27 Сегодня музею истории радио и телевидения ГТРК «Вятка» исполняется два года 18 дек 15:15 В центре «Патриот» соревновались воспитанники лучших военно-патриотических клубов 18 дек 14:46 Вятский художественный музей отмечает 115-й День рождения 18 дек 14:15 В первый рейс отправилась девушка-машинист ГЖД 18 дек 13:57 Для помощи кировчанам, пострадавшим от недобросовестного застройщика индивидуальных домов создают рабочую группу 18 дек 13:32 Ситуация вывоза мусора в регионе в новогодние праздники будет под контролем

Ученые назвали ягоду, которая предотвращает образование «вредного» холестерина

Исследователи выяснили, что миска клубника может помочь защитить от жировых отложений, становящихся причиной сердечных приступов и инсультов. Об этом со ссылкой на публикацию Nutritional Science сообщил сайт «Газета.RU».


Продукт, богатый витамином С, защищает организм от потенциально смертельных закупорок артерий, вызванных высоким уровнем «вредного» холестерина.


Уточняется, что в исследовании участвовали 23 добровольца. Им выдавали по 500 граммов клубничного пюре или сладкий напиток со вкусом клубники. Через полчаса у участников эксперимента взяли образцы крови, затем анализ брали каждые полчаса в течение четырех часов.


Результаты показали, что у группы, получавшей клубнику, было меньше признаков образования «вредного» холестерина, чем у тех, кто получал напиток. Преимущества были очевидны в течение часа после употребления клубничного пюре и сохранялись по крайней мере в течение четырех часов после.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама