Употребление шампиньонов может помочь в профилактике онкологических заболеваний, поделилась с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Шампиньоны являются продуктом для замедления развития онкологии, они защищают клетки от мутаций.
Кроме того, грибы полезны при атеросклерозе. Благодаря содержанию клетчатки шампиньоны помогают выводить из организма излишки сахара, холестерина и улучшают липидный профиль, уточнила диетолог.
Также в шампиньонах содержатся селен, медь и витамины группы B, которые важны для здоровья человека.
«Недостаток селена приводит к различным заболеваниям щитовидной железы. Медь необходима для производства соединительной ткани, а это качество нашей кожи», — добавила Соломатина.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

