05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль

Врачи выяснили, что потеря веса омолаживает мозг

Врачи выяснили, что потеря веса омолаживает мозг
Израильские ученые из Университета Бен-Гуриона выяснили, что снижение веса за счет более здорового рациона замедляет старение мозга. Исследование опубликовано в научном журнале eLife, пишет Газета.Ru.

Для своего эксперимента ученые сделали снимки мозга 102 участников: один раз до начала изысканий, а затем еще раз через 18 месяцев. Также они провели ряд тестов на функцию печени, уровень холестерина и массу тела.

Участники опыта придерживались одной из трех диет: средиземноморской с большим количеством орехов, рыбы и курицы, средиземноморской диеты с добавками в виде зеленого чая, а также диеты, которая основана на принципах здорового питания.

В среднем за время испытания испытуемые похудели примерно на 2,3 килограмма. Исследователи обнаружили, что на каждый 1% потерянной массы тела мозг участников становился почти 9 месяцев моложе их биологического возраста.

«Наше исследование подчеркивает важность здорового образа жизни для поддержания здоровья мозга, включая меньшее потребление обработанных пищевых продуктов, сладостей и напитков», — отметил ведущий автор исследования, нейробиолог Гидон Леваков.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама